Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения

Южное таможенное управление

Рекомендации для участников ВЭД и иных заинтересованных лиц по указанию в графе 44 деклараций на товары сведений о документах, подтверждающих соблюдение запретов и ограничений

17 июня 2019 09:15

Коды видов документов и сведений, подтверждающих соблюдение запретов и ограничений, приведены в классификаторе, утвержденном решением Комиссии таможенного союза от 20 сентября 2010 г. № 378 «О классификаторах, используемых для заполнения таможенных деклараций».

Маски номеров разрешительных документов приведены в Справочнике масок номеров документов, используемых при заявлении сведений в графе 44 таможенных деклараций, размещенном на официальном сайте ФТС России (www.customs.ru).

Для успешной реализации технологии проверки документов посредством системы межведомственного электронного взаимодействия, рекомендуем при указании сведений о письмах, дополнительных перечнях, продлении срока действия, внесения иных изменений и дополнений к ранее выданным разрешительным документам, не использовать коды основных документов, а указывать реквизиты документов под кодом вида документа «01999» (иные документы).  В случае продлении срока действия основного документа указывать его в декларации на товары с новым сроком действия.

Письмом ФТС России от 07.05.2019 № 14-68/26558 «О вопросах экспортного контроля» доведена информация о том, что Перечень товаров, в отношении которых при их перемещении за пределы Российской Федерации не применяются запреты и ограничения, установленные законодательством Российской Федерации в области экспортного контроля (далее – Перечень), оформлен в виде идентификационного заключения ФСТЭК России от 30 января 2019 г. № 0292-19/7701350013.

В целях сокращения сроков проверки представленных при таможенном декларировании сведений и документов в случае указания в графе 44 декларации на товары (далее – ДТ) идентификационного заключения ФСТЭК России от 30 января 2019 г. № 0292-19/7701350013 (код вида документа «01154»), в графе 31 ДТ наряду со сведениями о характеристиках и параметрах, позволяющих идентифицировать товары в целях экспортного контроля, рекомендуем указывать соответствующую позицию (пункт) Перечня.

Перечень размещен на официальном сайте ФСТЭК России (www.fstek.ru) в разделе «Экспортный контроль/Документы/Реестры/Перечни», а также на официальном сайте ФТС России (www.customs.ru) в разделе «Сайт для участников ВЭД/Запреты и ограничения/Экспортный контроль и военно-техническое сотрудничество/Идентификация товаров для целей экспортного контроля, в том числе продукции военного назначения».

Предыдущая (шестая) редакция перечня товаров, в отношении которых ФСТЭК России принято идентификационное решение о неприменении запретов и ограничений применению не подлежит.

Комментарии
Максимальная длина 5000 символов
Обновить код