Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения

Южное таможенное управление

Кубок памяти Сергея Лисицына

15 ноября 2019 13:59, изменено 15 ноября 2019 13:59

7 ноября 2019 года на базе Таганрогской таможни состоялись соревнования по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия «Кубок памяти С.В. Лисицына». В мероприятии приняли участие команды Миллеровской, Ростовской и Таганрогской таможен, а также сборная команда аппарата Южного таможенного управления и Южной оперативной таможни.

Соревнования проходили в Таганроге уже восьмой раз подряд. С 2006 по 2009 годы Сергей Лисицын возглавлял службу силового обеспечения таможни. Отвечая за физическую подготовку своих подчиненных, Сергей Васильевич организовал регулярные тренировки по рукопашному бою и стрельбе из табельного оружия. Вместе со спортсменами таможни, Сергей Лисицын постоянно выезжал на соревнования в различные города Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Под его руководством сборные команды таможни по рукопашному бою и стрельбе регулярно занимали первые места на Спартакиаде Южного таможенного управления. В ночь на 31 октября 2009 года полковник таможенной службы Сергей Лисицын скоропостижно скончался.

Соревнования проходили по 4-м упражнениям: ПБ-2 - стрельба по неподвижной мишени (женщины), ПБ-3 - стрельба по неподвижной мишени (мужчины), ПБ-6 (скоростная стрельба из пистолета ПМ со сменой магазина, и среди женщин, и среди мужчин).

Лучшие результаты среди женщин показали спортсменки Таганрогской таможни. Старший инспектор отдела оперативно-дежурной службы и таможенной охраны Юлия Райская заняла первые места в упражнениях ПБ-2 и ПБ-6. В соревнованиях среди мужчин первые места в упражнениях ПБ-3 и ПБ-6 также достались сотрудникам Таганрогской таможни. Заместитель начальника отдела оперативно-дежурной службы и таможенной охраны Таганрогской таможни Максим Гасанов занял первое место в упражнении ПБ-6, а инспектор этого же отдела Дмитрий Поликарпов занял первое место в упражнении ПБ-3.

По итогам соревнований первое общекомандное место заняла команда Таганрогской таможни (1091 очко). На второе место вышла сборная команда Ростовской таможни (581 очко), а команда аппарата Южного таможенного управления и Южной оперативной таможни (548 очков) заняла третье место.

Комментарии
Максимальная длина 5000 символов
Обновить код