Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения

Южное таможенное управление

Познать профессию в игре

12 декабря 2019 14:03, изменено 12 декабря 2019 14:58

11 декабря 2019 г. Молодежный совет Южного таможенного управления организовал интеллектуальную викторину на знание истории таможенного дела на Юге России. 3 раунда, 18 вопросов, 5 команд и 1 минута на обсуждение. Поучаствовать в игре пригласили и студентов Ростовского филиала Российской таможенной академии, и должностных лиц Южной оперативной таможни.

Какая первая таможня, какое славяно-русское  княжество были созданы в регионе, каким историческим личностям мы обязаны теми или иными достижениями в таможенном деле. Из оригинальных вопросов – курьез на таможне. Когда египтолог Гастон Масперо привез мумию фараона во Францию, таможенник, не найдя в справочниках ставки пошлины на мумию, выбрал по его мнению, самый близкий вариант и взял за мумию пошлину. Вопрос – как за какой товар? Ответ – как за сушенную рыбу.

Победителей наградили  книгами по истории таможенного дела на Юге России. А самые активные даже получили автограф у автора – Евгения Михайловича Некрасова, ветерана таможенной службы, руководителя музея ЮТУ, работника отдела подготовки кадров кадровой службы управления. Все 26 участников готовы поиграть еще раз. 

Комментарии
Максимальная длина 5000 символов
Обновить код