Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения

Южное таможенное управление

В Краснодаре состоялось заседание рабочей группы по развитию системы управления рисками в таможенных органах государств-членов ЕАЭС

10 декабря 2019 12:20, изменено 10 декабря 2019 12:23

4 и 5 декабря 2019 года в г. Краснодаре под председательством первого заместителя начальника Управления контроля таможенных рисков ФТС России Валерия Бышовца состоялось очередное заседание рабочей группы при Объединенной коллегии таможенных служб государств-членов Таможенного союза по развитию системы управления рисками (СУР) в таможенных органах государств-членов Евразийского экономического союза.

В заседании приняли участие должностные лица таможенных служб Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики и Российской Федерации.

В ходе встречи стороны обсудили результаты обмена информацией о выявленных рисках, рассмотрели предложения по критериям оценки рисков и мерам по их минимизации при транзите, предложения по унификации и актуализации индикаторов рисков и другие вопросы применения системы управления рисками и контроля таможенной стоимости. Одной из основных задач проведения подобных мероприятий является выработка унифицированных подходов к управлению рисками в целях их применения в национальных системах управления рисками.

Очередное заседание рабочей группы планируется провести в первом квартале 2020 года в Кыргызской Республике.

Отдел по связям с общественностью ЮТУ

Комментарии
Максимальная длина 5000 символов
Обновить код