Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения

Южное таможенное управление

Более 300 незадекларированных патронов обнаружили ростовские таможенники в салоне автомобиля

11 декабря 2019 08:43

Должностные лица таможенного поста МАПП Гуково Ростовской таможни совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области выявили факт недекларирования товаров, подлежащих таможенному декларированию.

Автомобиль марки «TOYOTA LAND CRUISER PRADO» под управлением гражданина Украины прибыл на таможенный пост МАПП Гуково Ростовской таможни со стороны Украины.

В ходе осуществления таможенного контроля с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК) было получено изображение, дающее основания полагать, что в автомобиле есть не задекларированный должным образом товар.

В результате таможенного досмотра должностные лица поста обнаружили в салоне автомобиля, в зоне, выделенной оператором МИДК, 324 патрона к охотничьему оружию.

Исполняющий обязанности начальника таможенного поста Сергей Котов пояснил: «В соответствии с действующим законодательством запрещены к ввозу служебное и гражданское оружие, его основные части и патроны к нему, а также холодное оружие без разрешительных документов, выданных государственным органом, осуществляющим контроль в сфере оборота оружия.

В настоящее время незаконно перемещенные товары направлены в экспертно-криминалистическую лабораторию».

 Анна Помазкова, пресс-секретарь Ростовской таможни

Комментарии
Максимальная длина 5000 символов
Обновить код