Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения

Южное таможенное управление

В отделении почтовой связи задержан гражданин РФ с героином из Нидерландов

23 декабря 2019 10:24, изменено 23 декабря 2019 10:25

В городе Волгодонске гражданин РФ через интернет-магазин приобрел наркотическое вещество из Нидерландов.

Сотрудниками ОБКН Южной оперативной таможни в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был задержан житель г. Волгодонска Ростовской области, гражданин РФ, ранее неоднократно привлекавшийся к административной ответственности за употребление наркотических средств и психотропных веществ, который организовал контрабанду наркотических средств на территорию РФ из Нидерландов, с использованием международных почтовых отправлений.

По результатам проведения оперативно-розыскных мероприятий в отношении указанного гражданина, было установлено, что в международном почтовом отправлении, следовавшем на его имя из Нидерландов, находилось наркотическое средство – героин, которое было приобретено на зарубежном интернет-сайте для личного потребления.

По факту обнаружения в международном почтовом отправлении наркотического средства героина было возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 229.1 УК РФ с квалификацией «незаконное перемещение через таможенную границу ЕАЭС наркотических средств в значительном размере».

Александра Сысовская, пресс-секретарь Южной оперативной таможни

Комментарии
Максимальная длина 5000 символов
Обновить код