Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения

Южное таможенное управление

Незадекларированную косметическую продукцию выявили таможенники в аэропорту Ростова-на-Дону

14 февраля 2020 13:52

В ходе таможенного контроля пассажиров международного рейса «Гоа – Ростов-на-Дону» у жителя Ростовской области, проходившего таможенный контроль по «зеленому» коридору, была обнаружена косметическая продукция в ассортименте. Зубные пасты, глазные капли, жидкости, гели и маски для лица с иностранными надписями на упаковках находились в сопровождаемом багаже мужчины. Всего таможенники обнаружили 368 товаров. Декларацию на перемещаемые товары в таможенный орган гражданин не подавал.

Начальник таможенного поста Аэропорт Ростов-на-Дону (Платов) Вячеслав Стародубов пояснил: «Учитывая ассортимент, количество и предназначение, перемещенных через таможенную границу Евразийского экономического союза товаров, должностным лицом таможенного поста было принято решение о неотнесении товаров к товарам для личного пользования. По факту недекларирования товаров, подлежащих таможенному декларированию, возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России. Проводится административное расследование».

Ростовская таможня напоминает:

В международном секторе аэропорта Ростов-на-Дону (Платов) с основными таможенными правилами можно ознакомиться на стойках регистрации пассажиров. В аэропорту Платов также имеются информационные стенды и информационные киоски. На телевизионных экранах в международном секторе аэропорта воспроизводятся видеозаписи с правилами перемещения товаров через таможенную границу.

С целью удобства, мобильности и сокращения времени на прохождение таможенного контроля непосредственно в воздушном пункте пропуска «Платов», любое физическое лицо может заранее, до перемещения товаров через таможенную границу, подать пассажирскую таможенную декларацию, оформленную в электронной форме. Для этого необходимо воспользоваться информационным сервисом «Подача пассажирской таможенной декларации» на официальном сайте ФТС России через «Личный кабинет».

Анна Помазкова, пресс-секретарь Ростовской таможни

Комментарии
Максимальная длина 5000 символов
Обновить код